?

Log in

No account? Create an account
Слабоумие никогда не приходит внезапно
dixon24
Оригинал взят у 2kolta в Слабоумие никогда не приходит внезапно

Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей.

22

Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей. Остальные к старости превратятся в злых или наивных маразматиков и станут балластом на плечах собственных внуков и взрослых детей. 80% — это значительно больше, чем число тех, кому суждено заболеть раком, болезнью Паркинсона или слечь в старости от хрупкости костей. Чтобы войти в будущем в счастливые 20%, начинать важно уже сейчас.

Где причина? С годами лениться начинают практически все. Мы много работаем в юности, чтобы отдохнуть в старости. Однако чем больше мы успокаиваемся и расслабляемся, тем больший вред приносим себе. Уровень запросов сводится к банальному набору: «вкусно поесть — вдоволь поспать». Интеллектуальная работа ограничивается разгадыванием кроссвордов. Возрастает уровень требований и претензий к жизни и к окружающим, давит груз прошлого. Раздражение от непонимания чего-то выливается в отторжение действительности. Страдает память и способности к мышлению. Постепенно человек отдаляется от мира реального, создавая свой, зачастую жестокий и враждебный, болезненный фантазийный мир.

Слабоумие никогда не приходит внезапно. Оно прогрессирует с годами, приобретая всё больше и больше власти над человеком. То, что сейчас всего лишь предпосылки, в будущем может стать благодатной почвой для ростков слабоумия. Более всего оно грозит тем, кто прожил жизнь, не меняя своих установок. Такие черты как чрезмерная принципиальность, упорство и консерватизм скорее приведут в старости к слабоумию, чем гибкость, способность быстро менять решения, эмоциональность. «Главное, ребята, сердцем не стареть!»


Вот некоторые косвенные признаки, указывающие на то, что стоит заняться апгрейдом мозга.

1. Вы стали болезненно воспринимать критику, в то время как сами слишком часто критикуете других.

2. Вам не хочется учиться новому. Скорее согласитесь на ремонт старого мобильного телефона, чем будете разбираться в инструкции к новой модели.

3. Вы часто произносите: «А вот раньше», то есть, вспоминаете и ностальгируете по старым временам.

4. Вы готовы с упоением рассказывать о чем-то, невзирая на скуку в глазах собеседника. Не важно, что он сейчас заснет, главное: то, о чем вы говорите, интересно вам..

5. Вам трудно сосредоточиться, когда вы начинаете читать серьезную или научную литературу. Плохо понимаете и запоминаете прочитанное. Можете сегодня прочитать половину книги, и уже завтра забыть её начало.

6. Вы стали рассуждать о вопросах, в которых никогда не были сведущи. Например, о политике, экономике, поэзии или фигурном катании. Причем вам кажется, что вы настолько хорошо владеете вопросом, что могли бы прямо завтра начать руководить государством, стать профессиональным литературным критиком или спортивным судьей.

7. Из двух фильмов — произведение культового режиссера и популярная киноновелла/детектив — вы выбираете второе. Зачем лишний раз напрягаться? Вы вообще не понимаете, что интересного кто-то находит в этих культовых режиссерах.

8. Вы уверены, что другие должны подстраиваться под вас, а не наоборот.

9. Многое в вашей жизни сопровождается ритуалами. Например, вы не можете выпить свой утренний кофе из какой-нибудь другой кружки, кроме своей любимой, не покормив предварительно кота и не пролистав утреннюю газету.
Выпадение даже одного элемента выбило бы вас из колеи на целый день.

10. Временами вы замечаете, что тираните окружающих какими-то своими поступками, причем делаете это без злого умысла, а просто потому, что считаете, что так — правильнее.

Делаем апгрейд мозга!

Заметьте, самыми светлыми людьми, до преклонных лет сохраняющими разум, как правило, являются люди науки и искусства. Им по долгу службы приходится напрягать свою память и совершать ежедневную умственную работу. Они всё время держат руку на пульсе современной жизни, отслеживая модные тенденции и даже в чём-то опережая их. Такая «производственная необходимость» и есть гарантия счастливого разумного долголетия.

1. Каждые два-три года начинайте чему-то учиться. Вам не обязательно поступать в институт и получать третье или даже четвертое образование. Можно пройти краткосрочный курс повышения квалификации или освоить совершенно новую профессию. Можно начать есть те продукты, которые раньше не ели, узнавать новые вкусы.

2. Окружайте себя молодыми людьми. У них вы всегда сможете поднабраться всяких полезных вещей, которые помогут всегда оставаться современным. Играйте с детьми, они вас могут научить многому, о чем вы даже не подозреваете.

3. Если вы давно не узнавали ничего нового, может быть, вы просто не искали?Оглянитесь вокруг, сколько нового и интересного происходит там, где вы живете.

4. Время от времени решайте интеллектуальные задачки и проходите всевозможные предметные тесты.

5. Учите иностранные языки, даже если не будете на них разговаривать. Необходимость регулярно запоминать новые слова поможет тренировать память.

6. Растите не только вверх, но и вглубь! Доставайте старые учебники и периодически вспоминайте школьную и ВУЗовскую программу.

7. Занимайтесь спортом! Регулярная физическая нагрузка до седых волос и после — действительно спасает от слабоумия.

8. Почаще тренируйте память, заставляя себя вспоминать стихи, которые когда-то знали наизусть, танцевальные па, программы, которые разучивали в институте, номера телефонов старых друзей и многое другое — всё, о чем сможете вспомнить.

9. Разбивайте привычки и ритуалы. Чем более следующий день будет отличаться от предыдущего, тем меньше вероятность, что вы «закоптитесь» и придете к слабоумию. Ездите на работу по разным улицам, откажитесь от привычки заказывать одни и те же блюда, занимайтесь тем, чего никогда раньше не умели

10. Давайте больше свободы другим и делайте как можно больше сами. Чем больше спонтанности, тем больше творчества. Чем больше творчества, тем дольше вы сохраните ум и интеллект!



http://fithacker.ru



МЫСЛЯЩЕЙ МАТЕРИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! (Читать всем атеистам и материалистам)
dixon24
Оригинал взят у dnr2014 в МЫСЛЯЩЕЙ МАТЕРИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! (Читать всем атеистам и материалистам)
Оригинал взят у aerogusar в МЫСЛЯЩЕЙ МАТЕРИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! (Читать всем атеистам и материалистам)

224138.b

Что такое «душа»?

Если спросить у атеиста, что такое душа, он, скорее всего, ответит, что это «внутренний, психический мир человека, его сознание» (С.И. Ожегов «Толковый словарь русского языка»). А теперь сравните это определение с мнением верующего человека (открываем для этого «Словарь русского языка» В. Даля): «Душа — бессмертное духовное существо, одаренное разумом и волею». По мнению первого, душа — это сознание, которое, по умолчанию, является продуктом работы мозга человека. По мнению второго, душа — не производное человеческого мозга, а сама по себе «мозг», сама есть разум, причем несравнимо более мощный и к тому же бессмертный. Кто же из них прав?


Read more...Collapse )


Це-Europa
dixon24
Оригинал взят у seva_riga в Це-Europa
Интересный материал про "наших западных партнеров", которым просто обязан поделиться:

Read more...Collapse )


Да, были люди...
dixon24

Оригинал взят у solo01 в Да, были люди...

Сильно жаль, что в школе не проходят биографию Грибоедова. Ведь Грибоедов - не@бический тролль 80 левела.

- к 12 годкам владел 8-ю языками, причем 6-ю в совершенстве. Кадет, сцуко!

- начал карьеру ваеннаго крайне херово - войну 1812 года проболел и пробухал в Казани в элитном мажорном полку, среди таких же как сам оторв. Поэтому медалек не нажил. Но вовремя соскочил, и люто, бешенно потом оторвался на Кавказе, Турции, Персии. Так что французам, не иллюзорно, свезло.

- перед основными подвигами, несколько лет лениво поперекладывал бумажки в дипломатических коллегиях, немного еще позажигал, помасонил, и даже, теша свое длинное и толстое ЧСВ, основал свою собственную масонскую ложу.
Свою собственную, Карл!

- в перерывах между принуждением гордых кавказцев к миру (при незабвенном генерале Ермолове) окучивал певичек и танцовщиц балета не отстегивая сабли, палился, после чего с удовольствием участвовал в дуэлях, в том числе в групповых (не подумайте плохого, была такая сложная офицерская забава).

- будучи блестящим офицером и дипломатом, был арестован в подозрении в латентном декабризьме, арестован и допрашиваем в тогдашнем царском КГБ. Где, буквально на пальцах, шустро разрулил ситуёвину, обосновав и доказав свою непричастность, хотя буквально на кануне событий, в Киеве сосался в десны с тамошними декабристами не скрываясь и пописывая злобные антипутинские стишки. Вынес мозг следакам кровавой гэбни, был полностью реабилитирован, и с повышением осторожно поставлен обратно на государеву службу, мол, ну его нахер, у всех дети, все хотят сохранить психическое здоровье, давайте лучше кого-нибудь другого повесим за яички. В общем, Штирлиц отмазываться учился, явно у Грибоедова.

- мог, когда предлагали на выбор посольства, сказать что в сраные штаты не поедет, английский он и так знает, а хочет в просвященную Персию, поближе к культуре, поучить восточные языки, и потроллить персов. Пацан сказал - пацан сделал. Языки выучил. Троллей поперсил.

- лучшее свое сочинение написал не в литературе, а в дипломатии - текст мирного договора с Персией. Это лучший договор когда либо заключенный Россией. Этот договор Россия-Персия, был примерно как в футболе Германия-Бразилия 7-1. И даже круче, т.к. бонусом по этому договору, не слишком глубоко, но лососнула даже Великобритания (чего не простила Сергеичу и затаила).

- мог, отправляясь на важнейшую дипломатическую миссию в Персию, на прощание поставить пару палок приме Большого театра, потом мимоходом заехать в Тбилиси (Тифлис), поучаствовать в отложенной год назад дуэли, получить ранение, пару дней отлежаться, побухать и уехать разруливать государевы дела к шаху. Вот так.
Представьте себе примерно то же, но сейчас, с Чуркиным или Лавровым, к примеру. Лавров, собираясь в Европу, на балу трахает приму Мариинки, летит чартером в Тбилиси, стреляется с давним другом-соперником, потом под капельницей, шашлык запивает чачей и... бухой груз уходит на Брюссель-сортировочный, пугать изнеженных еврогейцев. Представили? То-то! А оно реально было у Сергеича в порядке вещей.

- мог, ошиваясь во дворцах шаха, резко слинять и лично вывести колонну пленных русских солдат в пределы России, вернуться и снова слоняться среди павлинов, делать вид, что смотрит на местные персики как на говно.

- погиб как тролль запредельного уровня - во время антирусских волнений, приспичило ему положить глаз на чужих баб и героически спрятать часть гарема на территории русской миссии. Переоценил силы - не фартануло. Забили до неузнаваемости. Тело опознали только по характерному ранению, полученному на дуэли в Тифлисе.

- но даже после смерти троллило само его имя - шах, обосравшись анальных кар, задарил за убиенного драматурга царю таких восточных ништяков, что царь не нашел сил не простить и принял дары, среди которых алмаз Шах из трона Великих Моголов.

Резюме:
В литературном плане, Сергеич - что-то около 30% Пушкина (что весьма нехило).
В военно-политическом плане - эквивалент 3-х авианесущих ударных групп.
Как-то так.

(с) BobSon

Теория управляемого хаоса и практика её применения...
dixon24
Оригинал взят у eugenyshultz в Теория управляемого хаоса и практика её применения...
То, что происходит в Африке и на Ближнем Востоке, а сегодня проецируется на остальные страны мира, не является естественным ходом событий. Управляемый хаос - это испытанная для США и Европы стратегия управления событиями. Корни этой стратегии, как ни странно, в демократических принципах управления т.н. цивилизованными государствами. Авторитарная диктатура может начать бомбардировки других стран или ввести войска просто потому что так считает необходимым диктатор. В США и Европе все сложнее. Нужно одобрение парламентов и лояльность общества. В противном случае, можно не досидеть в кресле правителя даже до конца срока исполнения властных полномочий...



Как начать передел мира, если обыватель сытой Европы и США не просто не хочет, а даже не задумывается о необходимости новых колониальных завоеваний? Ответ очевиден. Нужно чтобы задумался... А сделать это лучше всего через страх. По сути именно обывательское мышление управляет демократическим государством. Пока обывателю спокойно и сыто, ничто не может сподвигнуть его оторвать задницу от дивана и поработать на интересы не касающиеся его лично.

Read more...Collapse )



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

ИНТЕРЕСНО! (Ч.2, начало тут: http://dixon24.livejournal.com/4891.html )
dixon24
Оригинал взят у kungurov в Крах капитализма в России (дебилам не читать!) (часть 2)


Начало тут. Сегодня государство не является владельцем печатного станка. Фактически печатный станок принадлежит банкам. Банки генерируют деньги каждый день, каждую секунду. Эмиссия осуществляется путем ссудного процента, который увеличивает денежную массу автоматически вне зависимости от того, работает фабрика Гознака, или всех рабочих разогнали в принудительный отпуск под предлогом борьбы с инфляцией. Я объясняю крайне примитивно, чтоб ясна была суть. Кто хочет погрузиться в тему по уши и утонуть в ней – самостоятельно изучите вопрос «Что такое банковский мультипликатор и как он работает». ФРС США – это высшая стадия контроля капитала над государством (обществом), когда частные банки получили контроль над эмиссией напрямую. При этом стоит учесть, что спрут ФРС – структура сетевая, и ее влияние распространено далеко за пределы Америки. Но это так, к слову.

Соответственно, если мы введем демерреджевые деньги, но право производить эмиссию отдадим «эффективным менеджерам», которые будут передавать право эмитировать деньги по наследству, то и эмиссионный доход, равный размеру демерреджа, получат в распоряжение эти самые менеджеры. Выиграет ли от этого общество? Вряд ли. У кого деньги (право их эмитировать) – у того и власть.  Поэтому ключевое условие заключается в том, чтоRead more...Collapse )


ИНТЕРЕСНО! ))) Начало тут:
dixon24
Оригинал взят у kungurov в Крах капитализма в России (дебилам не читать!)
Вопрос был поставлен так: что надо сделать, чтобы уничтожить власть денег? Ребята, вы знаете, что такое «риторический вопрос»? Это такой вопрос, который содержит в себе ответ. Даже более того – это вопрос, который не нуждается в ответе по причине его (ответа) очевидности. Поэтому не надо было думать, нужно было просто констатировать: чтобы уничтожить власть денег – нужно уничтожить сами деньги.  Это так же очевидно, как и то, что уничтожить власть тирана можно только уничтожив тирана; власть тирании уничтожается ликвидацией самой тирании. Иного просто не может быть.

Что касается денег, то хомячки думают, что их уничтожить просто невозможно, и потому они даже не думают о том, о чем с их точки зрения думать бессмысленно. По правде говоря, 95% гомосапиенсов вообще не думают ни о чем, что выходит за рамки вопросов их жизнеобеспечения. А вопросы жизнеобеспечения упираются в один вопрос – вопрос наличия денег. То есть о деньгах хомячки думают раз 800 за день – сначала о том, как их добыть, потом о том, как их потратить. Ни о чем другом они думать уже и не могут. А тут я им говорю: подумайте, как уничтожить деньги. Абсолютное большинство просто не понимают вопроса, а у остальных возникает закономерны вопрос: ЗАЧЕМ их уничтожать, чем их заменить, может ли экономика существовать без денег?Read more...Collapse )


ЕвроЩастье в ретроспективе
dixon24
Оригинал взят у seva_riga в ЕвроЩастье в ретроспективе
Автор - Олесь Бузина:

Read more...Collapse )

РОЗМОВУВЛЯЧ МОВУВАЛЬНИКА
dixon24
Оригинал взят у gunter_spb в РОЗМОВУВЛЯЧ МОВУВАЛЬНИКА
Рыдал в голос - полагаю, Пан Андрий и Ко просто обязаны немедленно опровергнуть эти злобные наветы!

А если серьезно - я вполне нормально читаю издания Шевченко и Гоголя на украинском языке 50-60-х годов, понимаю каждое слово в фильме "За двома зайцями" с Олегом Борисовым (как известно при совковом тоталитаризме соловьина мова была запрещена), но изменения в языке со времен Диоксина, когда мова окончательно начала превращаться не просто в поганый австро-венгерский суржик, а черт знает во что - это перебор.

Всё искусственное - от языка, до истории. К добру это не приведет. Уже не привело.

А вот теперь под катом - изумительное из фейсбучика.

не влезай, убьёт!Collapse )

США - крупнейший торговый бездельник в мире
dixon24
Оригинал взят у davydov_index в США - крупнейший торговый бездельник в мире


Не нужно верить апокалипсическим новостям западных СМИ об экономической гибели России. Да, экономика РФ идет по тернистому пути, имеют место сокращение ВВП, девальвация рубля и высокая инфляция. Можно подумать, что остальная часть мира срывает золотые яблоки с дерева нескончаемого процветания? Напротив, мир, похоже, вошел в зону вечной стагнации.

На самом деле, в последнее время МВФ предупреждал, что мир, кажется, вошел в зону постоянной стагнации. То есть практически все последние экономические показатели по всему миру направлены вниз. Россия не имеет никаких оснований для того, чтобы надеть шутовской колпак и сидеть в углу, поддавшись на пропаганду своих противников, ратующих за развал страны. Ну, а евро с любыми другими валютами разве не упало по отношению к доллару?

Евросоюз имеет очень высокое соотношение государственного долга к ВВП — около 90 процентов в 2014 году. Напротив, ВВП России в соотношении долга к ВВП — 13,74 процента в 2014 году. Государственный долг России по отношению к ВВП в среднем с 1999-го до 2013 год составил 26,6 процента, достигнув рекордного уровня в 99 процентов в 1999 году и рекордно низкого уровня в 7,9 процента в 2008 году. (Имейте это в виду и вспомните западный финансовый крах.) Согласно СМИ, Россия стоит над обрывом. Как же так? Ведь у Америки 18 триллионов долларов госдолга, а у России — только 600 миллиардов.

Долг США в настоящее время составляет 106 процентов от ВВП, в то время как госдолг России ближе к 15 процентам. Так что — кто выходит из следующего кризиса в лучшей форме? Глобалисты и воротилы, западные банкиры, восседающие на вершине финансовой системы в мире, приняли решение заставить своих фаворитов изобразить пустую половину стакана России. Однако никто в международном финансовом мире, будучи в здравом уме, не полагает, что Америка когда-либо будет в состоянии выплатить свой государственный долг. Так почему доллар не плачет? По той же самой причине покупательная способность рубля сократилась. Это геополитика.

Read more...Collapse )